Während einer homöopathischen Behandlung wird häufig darauf hingewiesen, dass manche
Stoffe zu vermeiden sind. Erfahrungen zeigen, dass die so genannten Antidote die Wirkung des Arzneimittels aufheben können. Zu den häufigsten Antidoten zählen Kaffee, Kampfer, Wein, geschwefelte Lebensmittel und Essig. Eine Übersichtsliste ist hier zu
finden: http://www.chiron-net.org/homöopathie/antidotenliste/
Essig kann z.B. in Salatdressings durch Zitronensaft ersetzt werden. Folgende zwei Rezepte
passen gut zu Feldsalat und anderen grünen Salaten:
Rezept 1: (Eigenkreation)
1 EL Kremser Senf (mild-süß)
1 EL Estragon Senf (scharf)
1 TL Honig
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Salatkräuter
2 TL Olivenöl
Alle Zutaten gut verrühren.
Rezept 2: (Quelle: www.chefkoch.de)
1 EL Preiselbeer-Konfitüre
1 EL kaltes Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
Alle Zutaten gut verrühren.
Kommentar schreiben